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Involtini di carpaccio alle verdure – CON VIDEO RICETTA

Nuova ricetta con video ricetta: gli involtini di carpaccio alle verdure, sottilissime fette di carne di vitello
ripiene di melanzane, zucchine e peperoni fritti, ma potete anche grigliarli se preferite!
Il procedimento è lo stesso: invece di friggere le verdure dovrete cuocerle su una griglia, semplice vero?
Ho utilizzato il carpaccio perché si cuoce molto velocemente e già…fare gli involtini non è
mai stato così veloce!

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involtini di carpaccio alle verdure

INGREDIENTI (per 5-6 involtini di carpaccio alle verdure)


  • 400 g di carpaccio di bovino
  • 2 zucchine bianche
  • 1 melanzana (rotonda)
  • 1 peperone rosso
  • 2 cipollotti
  • olio di semi di girasole per friggere q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva q. b.

involtini alle verdure

 

PREPARAZIONE 


 

    1. Per preparare gli involtini di carpaccio alle verdure per prima cosa lavate le verdure.
      Tagliate a fette sottilissime il peperone (dopo averlo privato dei semi e del picciolo), la melanzana e le zucchine nel senso
      della lunghezza.
      In una padella scaldate olio di semi di girasole, quando sarà arrivato a temperatura,
      friggete tutte le verdure e ponetele in una terrina su dei fogli di carta assorbente da cucina.
    2. Preparate con le fette di carpaccio gli involtini: posizionate su ogni fetta le verdure fritte (circa 4-5 fette per ciascun involtino) e
      arrotolateli (non è necessario lo stuzzicadenti per chiuderli).
      Nel frattempo, in un’altra padella tagliate a fette i cipollotti e fateli cuocere con 2 bicchieri
      di acqua, olio extravergine di oliva q. b., sale fino e pepe nero.
    3. Quando le cipolle saranno pronte, aggiungete gli involtini, fateli cuocere aggiungendo 200 ml di acqua
      e mezzo bicchiere di vino bianco secco, salate e pepate ancora.
      A metà cottura girateli, fateli cuocere finché tutta l’acqua non si sarà asciugata.
      Servite gli involtini di carpaccio alle verdure ben caldi.

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Krizia