Insalata nizzarda

L’ insalata nizzarda è una delle insalate estive più fresche.
Essa contiene molti ingredienti che vi daranno vitalità per tutta la giornata.
È possibile aggiungere ingredienti come sostituire quelli che non sono di vostro gradimento con altri che vi piacciono di più.
Non richiede molto tempo per la preparazione e potrete mangiare questo piatto sia sul posto di lavoro che in spiaggia o anche in piscina! E’ un piatto semplice, gustoso e velocissimo!

insalata nizzarda
INGREDIENTI
4 patate
2 uova
1/2 peperone verde e rosso
1/2 lattuga tritata
2 pomodori
1 scatoletta di tonno
1 cipolla
1 barattolo di olive nere e verdi
olio extravergine di oliva q.b.
aceto q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
Per preparare l’insalata nizzarda mettete l’acqua a bollire in una grande casseruola.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate le patate a pezzi e inserirli nella casseruola per farle bollire in acqua salata per circa 15-20 minuti.
Allo stesso tempo bollite le uova in un’altra casseruola anch’esse per circa 15-20 minuti.
Mentre le patate e le uova stanno cucinando, tagliate tutti gli altri ingredienti a pezzettini, i peperoni tagliateli a dadini. Poi tagliate lattuga, pomodori e cipolla, anche tagliati a dadini, per renderli più facili da mangiare.
Una volta che avete tutti gli ingredienti pelati e tritati, metteteli in una ciotola e aggiungete le olive e tonno con le patate e le uova.
Mescolate tutto per bene e condite con olio extravergine di oliva, aceto, un pò di sale fino e pepe nero.

Ecco la vostra gustosa insalata nizzarda!

Krizia