Insalata greca originale

Olive, lattuga rossa, un peperoncino, un peperone, un cetriolo, una cipolla del sedano e del formaggio, qualche goccia di olio e di aceto ed è fatta!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 cespo di lattuga rossa
- 3 pomodori tagliati a dadini
- 1 peperoncino rosso piccante tritato finemente
- 1 peperone rosso o verde tagliato a dadini
- 3 coste di sedano tritate finemente
- 1 cipolla rossa
- 1\2 cetriolo tritato
- 200 g di formaggio duro (a scelta) tagliato a dadini
- 16 olive nere
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Per preparare l’insalata greca originale per prima cosa lavate accuratamente il cespo di lattuga rossa, asciugatela poi con un canovaccio da cucina, tagliatela a fette e mettetela in un’insalatiera da portata.
- Aggiungete alla lattuga rossa i pomodori tagliati a dadini, il peperoncino rosso piccante tritato finemente, il peperone rosso o verde tagliato a dadini piccoli, le coste di sedano tritate finemente, la cipolla rossa tritata, il cetriolo anch’esso tritato, il formaggio duro tagliato a dadini e le olive nere.
- Fatto ciò, irrorate l’insalata greca originale con l’aceto balsamico e l’olio extravergine di oliva precedentemente emulsionati tra di loro.
Mescolate l’insalata greca originale con un cucchiaio di legno e portatela immediatamente in tavola.
Potete gustarla con degli ottimi crostoni di pane!