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Insalata di uova e acciughe

Ecco un’idea fresca per l’estate: l’insalata di uova e acciughe!

insalata di uova e acciughe

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di insalata di uova e acciughe)


  • 150 g di rucola
  • 4 uova
  • 80 g di acciuga sottolio
  • 125 g di mozzarella
  • 100 g di barbabietola cotta
  • 1 cuore di lattuga (80 g)
  • 2 coste di sedano (100 g)
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di senape (5 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio di oliva (50 ml)
  • 1 cucchiaino di sale grosso

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare l’insalata di uova e acciughe per prima cosa tritate finemente 2 filetti di acciuga con l’aglio sbucciato. Versate in una ciotola l’aceto di vino bianco, la senape, il trito di aglio e di acciuga e mescolate. Unite l’olio extravergine di oliva poco alla volta sbattendo con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso (2 minuti).
  2. Mettete le uova in un pentolino, copritele con 1 litro di acqua salata con il sale grosso, portate a bollore e rassodatele 8 minuti. Sgusciatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a fettine di 1 cm.
    Sbucciate la barbabietola e tagliatela a cubetti di 1 cm.
    Pulite, lavate e asciugate la rucola, il sedano e il cuore di lattuga. Spezzettate la lattuga con le mani.
    Affettate le coste di sedano a rondelle spesse 1 cm (tenete la parte le foglie di sedano); tagliate la mozzarella a pezzetti di 1,5 cm di spessore.
  3. Disponete le foglie di sedano in un’insalatiera, sistemate al centro barbabietole, rucola, sedano a pezzetti e lattuga, completate con le uova a fettine, le acciughe e la mozzarella.
    Servite l’insalata di uova e acciughe con la salsa a parte.

Krizia