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Insalata di cavolfiore e pomodori

Un contorno ottimo per accompagnare deliziosi secondi piatti: l’insalata di cavolfiore e pomodori, semplice e veloce da preparare, piacerà a tutti!

insalata di cavolfiore e pomodoriFONTE IMMAGINE: Nourish every day

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di insalata di cavolfiore e pomodori)


  • 400 g di cavolfiore
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.
  • pepe nero macinato q. b.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rami di basilico (o prezzemolo)
  • cumino macinato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare l’insalata di cavolfiore e pomodori per prima cosa lavate il cavolfiore, mondatelo e dividetelo in cimette. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente dal fondo spesso e cuocete il cavolfiore per 8-10 minuti, mescolando costantemente.
    Aggiungete sale fino, pepe nero macinato, il succo di limone, coprite e lasciate raffreddare il cavolfiore nella padella.
  2. Nel frattempo, sbollentate i pomodori, spellateli, tagliateli a metà e svuotateli dei semi e del picciolo, quindi tagliate la polpa a dadini; pelate e tritate gli spicchi di aglio; lavate e asciugate il basilico (o il prezzemolo) e tritate finemente le foglie.
    Mescolate i pomodori, l’aglio, il basilico e il cavolfiore in un’insalatiera e insaporite con sale, pepe, cumino e succo di limone.
    Lasciate insaporire l’insalata di cavolfiore e pomodori almeno 10 minuti prima di servirla in tavola.

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Krizia