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Il mio tiramisù – CON VIDEO RICETTA

Il tiramisù è il dessert italiano più conosciuto in tutto il mondo, ne esistono un’infinità di varianti, ma quello classico resta sempre il migliore!
Oggi vi propongo la ricetta (e video ricetta) del mio tiramisù, quello classico!
Il segreto di un buon tiramisù, a mio avviso, sta nel montare gli albumi a neve fermissima, così ferma da far stare fermo anche un cucchiaio
di acciaio!
Ecco la ricetta de “il mio tiramisù“, la metterete nel vostro ricettario???

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tiramisù al caffè

INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di tiramisù)


  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 tazze di caffè
  • pavesini al caffè q. b.
  • cacao amaro in polvere per spolverizzare q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il tiramisù per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e iniziate a preparare il caffè;
    montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
    Montate ora i tuorli con lo zucchero finché non otterrete un composto biancastro (circa 3-4 minuti),
    aggiungete i 500 g di mascarpone e montate ancora.
  2. Unite gli albumi montati al composto di mascarpone e mescolate dal basso verso l’alto facendo
    attenzione a non farli smontare.
    Iniziate ad assemblare il tiramisù: mettete la crema in una sac à poche con beccuccio a stella,
    formate gli strati su una pirofila (o su un piatto da portata) alternando strati di crema e di
    pavesini al caffè inzuppati.
    Una volta pronto, mettete in frigo per almeno 1-2 ore, prima di servirlo spolverizzate con
    cacao amaro in polvere.


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Krizia