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Hamburger vegan

Questi hamburger vegan di mais sono pieni di spezie, erbe e un colpo di scorza di limone – sono sani e buonissimi, da mangiare in ogni occasione!

Hamburger vegan

INGREDIENTI


  • 1 x 400 g barattolo di ceci

  • 1 x 340 g barattolo di mais dolce

  • ½ mazzetto di coriandolo fresco

  • ½ cucchiaino di paprika

  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato

  • ½ cucchiaino di cumino macinato

  • scorza di 1 limone

  • 3 cucchiai colmi di farina, più extra per spolverare

  • sale marino q.b.

  • olio di colza

  • 1 piccola lattuga rotonda

  • 2 grossi pomodori maturi

  • ketchup q.b.

  • 4 panini integrali per hamburger

 

PREPARAZIONE


Per preparare gli hamburger vegan scolare e mettere i ceci e il granturco dolce in un robot da cucina.
Scegli le foglie di coriandolo, quindi aggiungere la metà nel robot da cucina insieme a tutti i gambi.
Aggiungere le spezie, la scorza di limone, la farina e un pizzico di sale, mixare fino a far diventare l’impasto omogeneo – deve avere anche abbastanza consistenza.
Su una superficie cosparsa di farina, dividere e modellare il composto in quattro hamburger di uguali dimensioni (circa 2 centimetri di spessore). Poggiarli su un vassoio e mettere in frigo per circa 30 minuti a rassodare. Scaldare un filo d’olio in una grande padella a fuoco medio. Una volta caldo, aggiungere gli hamburger e cuocere per circa 10 minuti, o fino a che sono dorati e cotti, girando a metà.
Nel frattempo, chiudere il fuoco e lavare quattro belle foglie di lattuga, poi affettare finemente i pomodori in senso orizzontale. Spremere una grande cucchiaiata di ketchup sulla base di ogni panino (pane tostato, se volete), poi in alto con gli hamburger.
Sullo strato di sopra mettete un paio di fette di pomodoro, una foglia di lattuga, un paio di foglie di coriandolo e infine in cima gli hamburger vegan.
Servire gli hamburger vegan con una fresca insalata verde, se vi piace.

 

Krizia