Crea sito

Hamburger di gamberi

Avete mai assaggiato gli hamburger di gamberi?
Portate una novità in tavola: preparateli seguendo solamente due passaggi!

hamburger di gamberiFONTE IMMAGINE: Dreaming in Cubish

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger di pollo

 

INGREDIENTI (per 4 hamburger di gamberi)


  • 300 g di gamberi puliti
  • 100 g di pesce bianco
  • 2-3 cucchiai di latte intero
  • 1 uovo intero
  • 1/2 tazza di pangrattato
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • erbe aromatiche a scelta

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger ai ceci

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli hamburger di gamberi per prima cosa tagliate i gamberi finemente; tritate il pesce bianco nel mixer. In una terrina mettete i gamberi e il pesce bianco ben tritati e mescolate.
    Fate soffriggere la cipolla nel burro; ammorbidite il pangrattato con il latte.
  2. Nella terrina aggiungete, quindi, l’uovo, il pangrattato filtrato, la cipolla e il sale fino e il pepe nero per quanto basta. Aiutandovi con le mani mescolate gli ingredienti e formate 4 hamburger regolari.
    Fate riscaldare l’olio extravergine di oliva in una padella capiente antiaderente dai bordi alti.
    Sistemate i 4 hamburger di gamberi e fate rosolare a fuoco alto per almeno 1 minuto, quindi coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato.
    Di tanto in tanto scuotete la padella in modo che gli hamburger non si attacchino al fondo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: panini per hamburger fatti in casa: burger buns

Krizia