Crea sito

Hamburger di agnello

Ecco a voi la sfiziosa ricetta degli hamburger di agnello, panini al sesamo farciti con carne macinata di agnello, cipolla, pomodori, rucola e tanto altro ancora!
Vi conquisterà!

hamburger di agnelloFONTE IMMAGINE: WhiteOnRiceCouple

VEDI ANCHE LA RICETTA: panini per hamburger fatti in casa (burger buns)

 

INGREDIENTI (per 4 hamburger di agnello)


  • 4 panini per hamburger con il sesamo
  • 3 peperoni
  • 400 g di patate (per accompagnare, facoltativo)
  • olio al peperoncino q. b.
  • 300 g di carne macinata di agnello
  • 2 cucchiaini di timo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 pomodori tritati
  • 1 cipolla sminuzzata
  • 25 g di pangrattato
  • 1 albume sbattuto
  • pepe nero q. b.
  • 4 sottilette (o 4 fette di formaggio a piacere)
  • 1 cipolla rossa affettata
  • rucola (o lattuga)
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger di gamberi

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli hamburger di agnello per prima cosa tagliate i peperoni e fateli abbrustolire sulla griglia, quindi metteteli in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciateli raffreddare leggermente. Spellate i peperoni e tagliateli a listarelle.
    Accendete il forno a 200 °C e coprite la placca con un foglio di alluminio per alimenti.
  2. Tagliate le patate a spicchi non troppo, ungeteli bene di olio al peperoncino e insaporiteli con sale e pepe, distribuitele sulla placca e cuocetele in forno per 40 minuti, girandole una volta, finché saranno tenere e croccanti.
    Nel frattempo mescolate in una ciotola la carne macinata di agnello, il timo, il prezzemolo, i pomodori tritati, la cipolla, il pangrattato, l’albume e 1 cucchiaino di pepe.
  3. Formate con il composto 4 hamburger della stessa grandezza e cuoceteli a fuoco medio in una padella antiaderente per 10 minuti, girandoli a metà cottura.
    Fate ammorbidire la cipolla rossa nell’olio per 4-5 minuti.
    Tagliate a metà i panini e fateli tostare all’interno, riempiteli con un po’ di rucola (o lattuga), l’hamburger di agnello, il formaggio, le cipolle, i peperoni. Servite con le patate.

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger di pollo

Krizia