Hamburger di agnello

Vi conquisterà!
FONTE IMMAGINE: WhiteOnRiceCouple
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INGREDIENTI (per 4 hamburger di agnello)
- 4 panini per hamburger con il sesamo
- 3 peperoni
- 400 g di patate (per accompagnare, facoltativo)
- olio al peperoncino q. b.
- 300 g di carne macinata di agnello
- 2 cucchiaini di timo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 pomodori tritati
- 1 cipolla sminuzzata
- 25 g di pangrattato
- 1 albume sbattuto
- pepe nero q. b.
- 4 sottilette (o 4 fette di formaggio a piacere)
- 1 cipolla rossa affettata
- rucola (o lattuga)
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
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PREPARAZIONE
- Per preparare gli hamburger di agnello per prima cosa tagliate i peperoni e fateli abbrustolire sulla griglia, quindi metteteli in una ciotola coperta di pellicola trasparente e lasciateli raffreddare leggermente. Spellate i peperoni e tagliateli a listarelle.
Accendete il forno a 200 °C e coprite la placca con un foglio di alluminio per alimenti. - Tagliate le patate a spicchi non troppo, ungeteli bene di olio al peperoncino e insaporiteli con sale e pepe, distribuitele sulla placca e cuocetele in forno per 40 minuti, girandole una volta, finché saranno tenere e croccanti.
Nel frattempo mescolate in una ciotola la carne macinata di agnello, il timo, il prezzemolo, i pomodori tritati, la cipolla, il pangrattato, l’albume e 1 cucchiaino di pepe. - Formate con il composto 4 hamburger della stessa grandezza e cuoceteli a fuoco medio in una padella antiaderente per 10 minuti, girandoli a metà cottura.
Fate ammorbidire la cipolla rossa nell’olio per 4-5 minuti.
Tagliate a metà i panini e fateli tostare all’interno, riempiteli con un po’ di rucola (o lattuga), l’hamburger di agnello, il formaggio, le cipolle, i peperoni. Servite con le patate.