Crea sito

Hamburger ai ceci

A chi piacciono gli hamburger? Oggi prepareremo insieme gli hamburger ai ceci!

hamburger ai ceciFONTE IMMAGINE: TheVegan8

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger di cinghiale

 

INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 450 g di ceci lessati
  • 1 cipolla tritata
  • 2 patate lessate e tritate
  • 2 pomodori tritati
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • olio di semi per friggere q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

PER LA SALSA PICCANTE:


  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di chili in polvere
  • 250 g di pomodori

VEDI ANCHE LA RICETTA: ceci al prezzemolo

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli squisiti hamburger ai ceci per prima cosa versate in un recipiente capiente ceci, cipolla tritata, le uova, patate lesse, pomodori e salsa di soia e un pizzico di sale fino e un pizzico di pepe nero. Impastate bene il composto, quindi formate quattro hamburger. Con la farina ricoprite tutti gli hamburger. Friggeteli nell’olio bollente in modo da farli dorare uniformemente. Servite gli hamburger ai ceci con qualche cucchiaiata di salsa di chili.
  2. Per la salsa piccante: versate in una padella antiaderente due cucchiai di olio e la cipolla tritata. Quando sarà diventata trasparente unite i pomodori e un cucchiaio di chili in polvere.
    Proseguite la cottura fino a quando la salsa avrà acquistato la consistenza desiderata.
    Servite i vostri hamburger ai ceci in tavola.

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger vegan

Krizia