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Halloumi alla griglia

Oggi prepareremo insieme l’halloumi alla griglia, il famosissimo formaggio originario dell’isola di Cipro su un letto di rucola e pomodorini irrorato con una gustosa marinata e aceto balsamico!

halloumi alla griglia                    FONTE IMMAGINE: lose baby weight

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INGREDIENTI (per 2 porzioni di halloumi alla griglia)


  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q. b.
  • pepe nero macinato q. b.
  • miele (facoltativo)
  • 8 pomodori ciliegia
  • 1 manciata di rucola
  • 250-300 g di formaggio Halloumi
  • aceto balsamico q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare l’halloumi alla griglia per prima cosa mescolate il succo di lime e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio pelato e schiacciato e insaporite la marinata con sale fino, pepe nero macinato e miele (se lo utilizzate).
    Lavate i pomodori e tagliateli a metà; mondate la rucola, lavatela, scolatela bene ed eliminate i gambi.
  2. Tagliate il formaggio Halloumi a fette alte 1 cm.
    Scaldate una bistecchiera, spennellatela con l’olio extravergine di oliva rimasto e grigliate il formaggio Halloumi 1 minuto per parte.
    In una padella con un po’ di olio rosolate i pomodori 1 o 2 minuti mescolando.
    Sistemate un nido di rucola in 2 piatti, versateci sopra l’halloumi alla griglia e i pomodori, irrorate con la marinata e servite irrorato con aceto balsamico.

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Krizia