Gratin di patate al formaggio

Quando sentiamo parlare di “golosità” a chi non vengono in mente le patate??
Fritte, al forno, bollite, in padella, sono sempre deliziose!
E con il formaggio? Proviamo ad abbinare questi 2 ingredienti preparando il gratin di patate al formaggio e vediamo che sapore ne uscirà fuori!

gratin di patate al formaggio

 

INGREDIENTI


  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato fresco
  • 80 g di formaggio semi-duro fresco
  • 3 patate grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di brodo di dado
  • 1 cucchiaio di burro morbido

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il vostro delizioso gratin di patate al formaggio per prima cosa dovete tagliare le patate a fette dello spessore di circa 2 mm.
    Mettetele poi in acqua per alcuni minuti. poi sgocciolatele per bene.
  2. Tagliate lo spicchio di aglio a fette, dopo averlo pulito.
    Tagliate il formaggio semi-duro fresco a fette dello spessore di circa 2 mm.
  3. Sistemate in 4 terrine resistenti al calore le fette di patate, l’aglio e il formaggio semi-duro, sovrapponendone una all’altra, poi versatevi il brodo di dado.
    Infornate il gratin di patate al formaggio a 180°C e lasciate cuocere per bene fino a quando lo vedrete ben cotto.
  4. Togliete il gratin di patate al formaggio dal forno e cospargete la parte superiore con il parmigiano reggiano grattugiato e il burro a pezzi.
    Infornatelo di nuovo a 220°C e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti in modo da far formare sopra una crosticina dorata e croccante, da leccarsi i baffi!

Krizia

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Patate, patate, patateeeee ovunque!!!! *_* Amo le patate e ne mangio mediamente 3Kg a settimana, ma in questo modo non le avevo mai provate, le farò e ti farò sapere Krizia, sei sempre splendida e bravissima, continua così Miss Blogger!

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