Gnocchi di zucchine

Vi piacciono gli gnocchi? Avete mai provato gli gnocchi di zucchine? Badate bene, non gli gnocchi CON le zucchine ma DI zucchine! 

Gnocchi di zucchine

INGREDIENTI


  • PER GLI GNOCCHI DI ZUCCHINE:
  • 1 kg di patate di pasta bianca
  • 2 zucchine
  • 150 g di farina
  • 100 g di farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.

    PER CONDIRE:

  • 500 g di pomodorini
  • 4 cucchiai di parmigiano a scaglie
  • 4 rametti di maggiorana
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli gnocchi di zucchine per prima cosa pelate le patate, lavatele accuratamente, tagliatele a metà e fatele lessare in acqua bollente salata. Scolatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Lasciate intiepidire la purea ottenuta sulla spianatoia.
  2. Lavate, spuntate e asciugate le zucchine. Tagliatele a julienne. Unitele alla purea di patate e fate la fontana. Rompete al centro della fontana l’uovo e fatelo amalgamare mescolando con una forchetta.
  3. Setacciate sopra il composto la farina di semola e poi 3\4 della farina bianca. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e impastate velocemente incorporando, poco per volta la farina rimanente.
  4. Con un cucchiaio formate dei mucchietti grossi come una noce e poggiateli su un telo spolverizzato di farina di semola.
  5. Sbollentate per pochi istanti i pomodori in acqua bollente, scolateli, pelateli, divideteli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate la polpa a dadini. Salateli leggermente. Tritate grossolanamente la maggiorana.
  6. In una padella su fuoco moderato, fate sciogliere la metà del burro. Unite i pomodori, assaggiate, se necessario salate. Pepate, alzate la fiamma e lasciate cuocere per 2 minuti quindi profumate con la maggiorana tritata. Togliete dal fuoco e aggiungete il resto del burro.
  7. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi gli gnocchi di zucchine pochi per volta e scolateli con una schiumarola man mano che vengono a galla. Adagiate gli gnocchi di zucchine in un piatto da portata caldo e conditeli con il parmigiano a scaglie e la salsa di pomodoro. Portateli subito in tavola.

Krizia

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