Gnocchi di zucca

Avete provato gli gnocchi in tutti i modi ma non avete assaggiato ancora gli gnocchi di zucca?
Sono una vera delizia per il palato! Gustosi, profumati e semplicissimi da preparare: vediamo la ricetta!

gnocchi di zucca
INGREDIENTI
1 kg di zucca fresca
sale fino q.b.
un uovo intero
150 gr di farina tipo 00
150 gr di semolino di riso
120 gr di burro morbido
150 gr di fontina
60 gr di formaggio parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE
Per preparare gli gnocchi di zucca bisogna privare la zucca della buccia e dei semi, tagliatela a pezzi piccoli e mettetela in una casseruola coperta di acqua bollente salata e fatela cuocere per bene per circa 30 minuti. Una volta ben cotta, scolate la zucca, passatela al setaccio o al passaverdure e poi rimettetela nello stesso recipiente sul fuoco basso in modo da farla asciugare bene.
Levatela dal fuoco e fatela raffreddare.
Incorporatevi alla zucca l’uovo intero, la farina tipo 00 e il semolino di riso amalgamando il tutto per bene.
Fate riposare per 1 ora e poi staccate dalla pasta dei pezzetti con cui formerete dei rotolini grossi poco più di un dito; tagliateli a tocchetti di 2 cm e passateli sui rebbi di una forchetta. Quando saranno tutti pronti fateli lessare in abbondante acqua salata e scolateli con il mestolo forato non appena verranno a galla. Trasferiteli in una grande pirofila imburrata e irrorateli con burro fuso, spargetevi di sopra la fontina tagliata a lamelle e con 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolate per bene per amalgamare, poi cospargete di nuovo la superficie con altro parmigiano reggiano grattugiato.
Passate, se volete, gli gnocchi di zucca al forno finché li vedrete ben gratinati e servite subito.

Krizia