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Ghiaccioli alla fragola

ghiaccioli alla fragola sono un’ottima merenda fresca veloce da preparare, mettiamoci a lavoro!

ghiaccioli alla fragola

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INGREDIENTI (per 6 ghiaccioli alla fragola)


  • 250 g di fragole fresche
  • 1 bicchiere di aceto (100 ml)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato (20 g)
  • 1\2 limone (solo il succo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i ghiaccioli alla fragola per prima cosa bisogna preparare le fragole: riempite una bacinella con un litro di acqua fredda e unitevi l’aceto.
    Versatevi le fragole e smuovetele delicatamente con la mano (in questo modo le fragole si lavano senza sciuparsi: con l’aceto si puliscono meglio e risultano più profumate e saporite).
    Scolate le fragole, asciugatele bene con alcuni fogli di carta assorbente da cucina.
  2. Eliminate i piccioli con un coltellino appuntito, passate le fragole al passaverdura raccogliendo il passato in una ciotola (usate il disco a fori piccoli per avere un passato liscio e senza semini. Potete usare anche un frullatore, passando poi il frullato attraverso un colino per eliminare i semini).
  3. Unite al passato nella ciotola il succo di limone e lo zucchero semolato e mescolate bene finché lo zucchero si è sciolto. Allungate con tanta acqua fredda da ottenere 1\2 litro di composto.
    Suddividete il frullato in 6 stampini da ghiaccioli.
    Tenete in freezer per almeno 3 ore. Togliete i ghiaccioli alla fragola dalla forma e serviteli subito.

Krizia