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Fusilli lunghi alla carbonara – VIDEO RICETTA

Ecco la ricetta dei fusilli lunghi alla carbonara: ho scelto questo tipo di pasta perché si amalgama molto bene
con l’uovo e la pancetta, provatela anche voi!

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fusilli lunghi alla carbonara

INGREDIENTI (per 4 porzioni di fusilli lunghi alla carbonara)


  • 300 g di fusilli lunghi
  • 150 g di lardo di colonnata a cubetti (o pancetta affumicata)
  • 4 uova intere
  • sale fino q. b.
  • una spolverata di pepe nero
  • 40 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 10 g di prezzemolo fresco tritato

 

PREPARAZIONE


    1. Per preparare i fusilli lunghi alla carbonara per prima cosa sbattete le uova insieme al formaggio pecorino grattugiato, 4 pizzichi
      di sale fino e una spolverata generosa di pepe nero appena macinato.
      Tagliate a piccoli cubetti il lardo di colonnata (o la pancetta affumicata) e fatelo rosolare fino a che non diventerà ben dorato
      in una padella antiaderente senza olio.
    2. Nel frattempo, preparate una pentola con abbondante acqua, salatela e fatela bollire, quindi aggiungete i fusilli lunghi.
      Quando la pasta sarà pronta, scolatela e rimettetela sul fuoco a fiamma bassa, aggiungete il composto di uova sbattute
      e la pancetta (o il lardo di colonnata) precedentemente rosolata e mescolate per far cuocere l’uovo.
      Quando i fusilli lunghi alla carbonara saranno pronti spolverizzate con prezzemolo fresco tritato e se preferite aggiungete anche
      del formaggio grattugiato.


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Krizia