Frittelle di mais

Le frittelle sono un cibo classico di cui “una tira l’altra”, assaggiamo insieme le frittelle di mais, facili da fare e buonissime, non smetterete di mangiarle!
Vi raccomando, non esagerate!!!

frittelle di mais

INGREDIENTI


  • 180 g di mais in scatola
  • 1 cipolla
  • 50 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 grosso uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole per friggere
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le frittelle di mais per prima cosa sgocciolate il mais in scatola, risciacquatelo e sgocciolatelo di nuovo. Pelate la cipolla e tritatela.
    Setacciate la farina tipo 00, il lievito in polvere, lo zucchero semolato e un pizzico di sale fino in una terrina. Sbattete l’uovo. Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco dolce.
  2. Mettete il mais, la cipolla, le uova, il latte e il burro fuso in un’altra terrina e mescolate.
    Aggiungete il contenuto della prima terrina e mescolate con una forchetta.
  3. Fate scaldare un cucchiaio di olio di semi di girasole in una padella, su fuoco moderato.
    Versate due o tre cucchiai della preparazione delle frittelle di mais nella padella e schiacciate con una spatola larga. Fate dorare le frittelle di mais da una parte, voltatele e lasciatele dorare dall’altra parte. Togliete le frittelle di mais dalla padella e tenetele in caldo.
  4. Aggiungete un pò di olio di semi di girasole nella stessa padella e fatelo scaldare; continuate a friggere varie frittelle simultaneamente. Servitele calde.

Krizia