Frittelle di bucce

Amate così tanto la frittura da non poterne rinunciare neanche nel periodo estivo?
Provate le frittelle di bucce, fatte con bucce spesse di carote e zucchine ben lavate e tritate!

frittelle di bucce

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di frittelle di bucce)


  • 200 g di bucce spesse di zucchine e carote precedentemente lavate
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • 50 g di amido di mais
  • 50 g di farina tipo 00
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato q. b.
  • olio di semi per friggere q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le frittelle di bucce per prima cosa raccogliete le bucce delle zucchine e delle carote precedentemente lavate in una terrina e riducetele a pezzetti.
    Dopo aver fatto ciò, preparate la pastella delle vostre frittelle mescolando la farina tipo 00 e l’amido di mais con acqua fredda sufficiente per ottenere un composto abbastanza sodo, quindi non troppo liquido ma denso. Unite il formaggio parmigiano reggiano grattugiato e le foglie di menta fresca.
  2. In una padella antiaderente con i bordi alti scaldate abbastanza olio di semi.
    Immergete le bucce nella pastella, mescolate bene e, aiutandovi con un cucchiaio, gettate delle cucchiaiate di composto nell’olio bollente.
  3. Quando le frittelle di bucce saranno ben dorate e croccanti da entrambi i lati, scolatele per bene, trasferitele su carta da cucina assorbente per eliminare l’unto in eccesso e salatele leggermente prima di servirle ben calde.

Krizia