Frittata di pasta

Vi è avanzata una parte del primo piatto che avete preparato a pranzo?
Non buttatela, fate la frittata di pasta, ecco la ricetta:

frittata di pasta

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INGREDIENTI (per 8 fette di frittata di pasta)


  • 200 g di pasta avanzata a piacere
  • 4 uova intere fresche
  • 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva per friggere q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la frittata di pasta per prima cosa in una terrina sbattete le uova intere con una forchetta o una frusta a mano, unite un pizzico di sale fino, il formaggio parmigiano reggiano grattugiato per quanto basta e una spolverata di pepe nero appena macinato e aggiungete la pasta che vi è avanzata (se si tratta di pasta lunga potete anche tagliarla a pezzetti, se vi piace).
  2. Versate il composto di pasta e uova in una padella antiaderente dai bordi alti che avrete precedentemente scaldato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate cuocere la frittata di pasta per bene da un lato.
  3. A metà cottura dovete girare la frittata aiutandovi con un coperchio o un piatto piano, su cui la metterete capovolta e poi la farete scivolare di nuovo nella padella, fatela cuocere per altri 3-4 minuti controllando che non si bruci. Trasferitela su un piatto da portata e servitela calda o fredda.

Krizia