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Frittata agli asparagi e patate

Cosa c’è di più veloce di una frittata agli asparagi e patate?

frittata agli asparagi e patate                       FONTE IMMAGINE: life made simple

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di frittata agli asparagi e patate)


  • 5 asparagi verdi
  • sale fino q. b.
  • zucchero q. b.
  • 1 cipolla grossa
  • 300 g di patate lessate il giorno prima
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 uova intere
  • pepe nero macinato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la frittata agli asparagi e patateper prima cosa mondate gli asparagi e cuoceteli in abbondante acqua salata e zuccherata per 10-12 minuti.
    Pelate e tritate finemente la cipolla; pelate le patate e tagliatele a fette sottili; fate dorare le patate e le cipolle in un cucchiaio di olio extravergine di oliva per 5 minuti.
    Tagliate a pezzetti gli asparagi.
  2. Sbattete le sei uova, aggiungete sale fino e pepe nero.
    Scaldate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente grande, versateci dentro il composto di asparagi, cipolle e patate e le uova, cuocete la frittata agli asparagi e patate per 6-8 minuti, giratela e cuocetela ancora per 5 minuti.
  3. Una volta pronta, tagliate la frittata a quadratini o come preferite e servitela in tavola fredda o calda, spolverizzandola, a piacere, con formaggio parmigiano reggiano a scaglie.

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Krizia