Frisa al pomodoro

La pezzatura della singola frisella, in passato, corrispondeva alla porzione di pane necessaria al regime alimentare di un lavoratore addetto a lavori pesanti e spesso costituiva l’intero apporto calorico del pasto. Prodotta principalmente in Puglia, è anche molto diffusa in Campania, dove prende il nome di fresella e in Calabria con il nome di fresa. Nella lingua italiana, grazie alla riscoperta delle tradizioni pugliesi e salentine, si sta imponendo il termine frisa.
La frisa al pomodoro è molto semplice da fare: vediamo insieme la ricetta.
Siete pronti? Con soli 3 passaggi potrete gustarla!

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INGREDIENTI


  • 1 frisa da 500 g
  • 20 pomodorini ciliegia
  • 4 acciughe sotto sale
  • origano fresco tritato
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la frisa al pomodoro per prima cosa servendovi di un cucchiaio bagnate la frisa con dell’acqua. Passate le acciughe sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso, asciugatele in carta assorbente, diliscatele e affettatele.
  2. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a metà orizzontalmente.
  3. Salate, pepate e condite con la metà dell’olio la frisa al pomodoro; ricopritela con i pomodorini, le acciughe, l’origano il sale fino e il pepe nero.
    Irrorate la frisa al pomodoro con l’olio extravergine di oliva rimanente e servitela.

Krizia

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