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Fonduta svizzera

Siete alla ricerca di qualcosa di gustoso da proporre ai vostri ospiti?
Siete nel posto giusto! Vi propongo un’ottima fonduta svizzera.
E’ semplicissima da preparare e in quanto a gusto è imbattibile!

fonduta svizzera

INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 150 g di emmental svizzero
  • 150 g di gruviera
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • pepe nero q. b.
  • noce moscata q. b.
  • 50 ml di Kirsch
  • pane tagliato a cubetti non troppo piccoli q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la fonduta svizzera per prima cosa tagliate sia l’emmental svizzero, sia il gruviera a pezzettini. Sfregate uno spicchio di aglio sulla parte interna di una casseruola di terracotta.
    Mettetevi i due formaggi e il vino bianco secco.
  2. Fate fondere i due formaggi, mescolando in continuazione a fuoco lento, senza mai portare ad ebollizione. Stemperate l’amido di mais in due cucchiaini di acqua, poi trasferitelo nella casseruola contenente la fonduta svizzera. Mescolate, insaporendo con pepe nero e noce moscata per quanto basta.
  3. Prima di togliere la fonduta svizzera dal fuoco, aromatizzatela con il Kirsch.
    Servitela subito affinché non si raffreddi con il pane tagliato a cubetti non troppo piccoli.

 

CONSIGLI


Naturalmente, con questo piatto gustoso va servito in tavola del buon vino rosso corposo a temperatura ambiente.

 

Krizia