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Focaccine con cheddar e granturco

Volete assaggiare della focaccine con cheddar e granturco tutte americane?
Ecco qui la ricetta originalissima:

Focaccine con cheddar e granturco

 

 

Ingredienti

  • 2 grandi pannocchie di granturco dolce (o mais dolce 250 g da una lattina, peso sgocciolato)
  • 350 g di farina con lievito
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di senape in polvere
  • ¼ di cucchiaino di pepe nero o paprica, più extra
  • qualche rametto di timo fresco
  • 50 g di burro non salato freddo, tagliato a cubetti
  • 175 g di formaggio cheddar, grattugiato
  • 175 ml di latte parzialmente scremato, più extra per spennellare
  • Il succo di ½ limone

 

Preparazione

  1. Per preparare le focaccine con cheddar e granturco per prima cosa portate una pentola d’acqua salata ad ebollizione. Tenere una pannocchia di mais ad angolo retto al tagliere, quindi tagliare un coltello affilato per tutta la lunghezza della pannocchia, il più vicino al nucleo, tagliando via il mais.
    Fate bollire il mais per 4 minuti o fino a che diventa poco tenero, poi scolate bene.
  2. Scaldare il forno a 220°C se avete il forno normale / 200°C se avete il forno ventilato.
    Mescolare la farina, il lievito, la senape, il pepe nero o la paprica, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di timo in una grande ciotola, poi aggiungere il burro. Aggiungere maggior parte del formaggio e tutto il mais. Mescolare il latte con il succo di limone, poi mescolare nella ciotola per fare un impasto un po’ appiccicoso.
    Non lavorate troppo l’impasto.
  3. Mettere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, impastate 2-3 volte per ammorbidire un po’, poi dividere in 10 palline. Formate le focaccine con cheddar e granturco con le mani e mettere su una teglia infarinata.
    Spennellare ciascuna focaccina con cheddar e granturco con un po’ di latte, poi cospargere con un po’ di formaggio, pepe e qualche foglia di timo.
    Cuocere in forno per 10-12 minuti o fino a quando le focaccine con cheddar e granturco diventano ben dorate. Fatele raffreddare su una griglia.

Krizia

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