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Focaccia di patate e rosmarino

I vostri bambini non potranno fare a meno di mangiare questa squisita focaccia di patate e rosmarino, è ottima!

focaccia di patate e rosmarino
Ingredienti

  • Per l’impasto:

  • 1 kg di farina 

  • 1 x 7 g bustina di lievito 

  • sale marino q. b.

  • pepe nero appena macinato q. b.

  • olio d’oliva q. b.

  • olio extra vergine di oliva q. b.


    Per la copertura:

  • olio d’oliva q. b.

  • una manciata di patate

  • 3-4 patate viola

  • 4 rametti di rosmarino fresco

  • 1 bulbo di aglio

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la focaccia di patate e rosmarino per prima cosa mettete la farina, il lievito e 1 cucchiaio di sale in una grande ciotola.
    Mescolare per unire e fare un pozzo al centro.
    A poco a poco versare 650 ml di acqua tiepida nel pozzo, mescolando continuamente e portando la farina al centro e impastare per bene.
    Trasferire l’impasto su una superficie spolverata di farina e impastare per circa 10 minuti, o fino a che diventa liscio ed elastico.
    Mettere l’impasto per la focaccia di patate e rosmarino in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, o fino a quando raddoppia.
  2. Nel frattempo, ungere leggermente una grande teglia da forno.
    Una volta che la pasta sarà lievitata, impastare per altri 5 minuti e mettere sulla teglia unta d’olio.
    Usando le mani, stenderlo per coprire il vassoio, poi condire con olio d’oliva.
    Utilizzare le dita per spingere verso il basso nella pasta per fare un sacco di piccole fossette.
    Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200°C.
  3. Aggiungere le patate in una pentola di acqua bollente salata, ridurre il fuoco a medio e fate sobbollire per 10 o 15 minuti, o fino a cottura. Scolare e lasciare raffreddare in un colino.
  4. Nel frattempo, affettare finemente le patate viola con un coltello e aggiungerle in una ciotola con le foglie di rosmarino, schiacciare gli spicchi d’aglio, quindi aggiungere alla ciotola con un filo d’olio d’oliva e mescolate per combinare.
  5. Diffondere uniformemente il composto di patate sopra la pasta, condire con un po’ più olio di oliva e condire con sale e pepe. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare in un luogo caldo per un’altra ora, o fino a quando raddoppia.
  6. Una volta pronto, utilizzare le dita per spingere verso il basso nella pasta di nuovo per fare un sacco di fossette.
    Mettere la focaccia di patate e rosmarino in forno caldo per 25 a 30 minuti, o fino a doratura e fino a quando è cotta.
    Lasciare raffreddare leggermente la focaccia di patate e rosmarino una volta tolta dal forno, condire con un filo d’olio extravergine di oliva e servire.

Krizia