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Focaccia integrale

Dopo aver visto la ricetta deliziosa dell’impasto per focaccia con la farina bianca ora andremo a preparare l’impasto per la focaccia integrale! E’ una ricetta semplice ma gustosa che piacerà a grandi e piccini!
Prepariamola insieme velocemente e poi, potrete farcirla a mo’ di “panino” o cospargendo sopra del rosmarino fresco e dell’olio extravergine di oliva.
La focaccia integrale è anche ottima da portare ad un pic-nic all’aperto!

focaccia integrale

VEDI ANCHE LA RICETTA: focaccia di patate e rosmarino


INGREDIENTI


  • 250 g di farina bianca
  • 50 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra
  • 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino fresco q. b.
  • 1 cucchiaino di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare l’impasto per la focaccia integrale per prima cosa in una zuppiera amalgamate 2 dl di acqua scarsi, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, un cucchiaino di sale fino, gli spicchi di aglio ridotti in polpa e i cucchiai di olio extravergine di oliva.
    Aggiungete le 2 farine (quella bianca e quella integrale), mescolando inizialmente con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani.
  2. Lasciate lievitare l’impasto della focaccia integrale coperto con un tovagliolo per circa 1 ora in luogo caldo. Aggiungete a piacere poco rosmarino fresco sminuzzato, stendete su una teglia infarinata e cuocete in forno a 200 °C per un quarto d’ora.

Krizia