Focaccia integrale

Prepariamola insieme velocemente e poi, potrete farcirla a mo’ di “panino” o cospargendo sopra del rosmarino fresco e dell’olio extravergine di oliva.
La focaccia integrale è anche ottima da portare ad un pic-nic all’aperto!
VEDI ANCHE LA RICETTA: focaccia di patate e rosmarino
INGREDIENTI
- 250 g di farina bianca
- 50 g di farina integrale
- 25 g di lievito di birra
- 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino fresco q. b.
- 1 cucchiaino di sale fino
PREPARAZIONE
- Per preparare l’impasto per la focaccia integrale per prima cosa in una zuppiera amalgamate 2 dl di acqua scarsi, il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, un cucchiaino di sale fino, gli spicchi di aglio ridotti in polpa e i cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete le 2 farine (quella bianca e quella integrale), mescolando inizialmente con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani. - Lasciate lievitare l’impasto della focaccia integrale coperto con un tovagliolo per circa 1 ora in luogo caldo. Aggiungete a piacere poco rosmarino fresco sminuzzato, stendete su una teglia infarinata e cuocete in forno a 200 °C per un quarto d’ora.