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Focaccia con cipolle

Amate il sapore delle cipolle sulla pizza?
Allora perché non preparare questa deliziosa focaccia con cipolle?

focaccia con cipolle

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di focaccia con cipolle)


  • 500 g di pasta da pane
  • 1 cipolla grossa
  • sale grosso q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • origano q. b. (facoltativo)
  • erbette fini a piacere (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la focaccia con cipolle per prima cosa sbucciate e lavate per bene la cipolla, quindi tagliatela a rondelle molto sottili. Lavorate la pasta da pane fino a quando diventa elastica e morbida, quindi sistematela in una teglia da forno che avrete precedentemente oleato con olio extravergine di oliva. Ricopritela con le cipolle, distribuendole in maniera uniforme su tutta la superficie.
  2. Spolverizzate con l’origano e un po’ di erbette fini, lavate e tagliate molto sottili secondo il vostro gusto (se non le utilizzate saltate questo passaggio).
    Unite un po’ di sale grosso e un po’ di acqua mescolata con l’olio extravergine di oliva: usate questi ingredienti per ricoprire la superficie della focaccia in modo da evitare che possa seccare durante la cottura.
  3. A questo punto, fate scaldare il forno a 200 °C.
    Quando è arrivato a temperatura, infornate la focaccia con cipolle e lasciatela cuocere per una ventina di minuti; poi alzate il forno a 240 °C e proseguite la cottura per 2 minuti, in modo che le cipolle prendano un bel colore dorato e un aspetto croccante.

Krizia