Focaccia con cipolle

Allora perché non preparare questa deliziosa focaccia con cipolle?
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di focaccia con cipolle)
- 500 g di pasta da pane
- 1 cipolla grossa
- sale grosso q. b.
- olio extravergine di oliva q. b.
- origano q. b. (facoltativo)
- erbette fini a piacere (facoltativo)
PREPARAZIONE
- Per preparare la focaccia con cipolle per prima cosa sbucciate e lavate per bene la cipolla, quindi tagliatela a rondelle molto sottili. Lavorate la pasta da pane fino a quando diventa elastica e morbida, quindi sistematela in una teglia da forno che avrete precedentemente oleato con olio extravergine di oliva. Ricopritela con le cipolle, distribuendole in maniera uniforme su tutta la superficie.
- Spolverizzate con l’origano e un po’ di erbette fini, lavate e tagliate molto sottili secondo il vostro gusto (se non le utilizzate saltate questo passaggio).
Unite un po’ di sale grosso e un po’ di acqua mescolata con l’olio extravergine di oliva: usate questi ingredienti per ricoprire la superficie della focaccia in modo da evitare che possa seccare durante la cottura. - A questo punto, fate scaldare il forno a 200 °C.
Quando è arrivato a temperatura, infornate la focaccia con cipolle e lasciatela cuocere per una ventina di minuti; poi alzate il forno a 240 °C e proseguite la cottura per 2 minuti, in modo che le cipolle prendano un bel colore dorato e un aspetto croccante.