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Focaccia all’anice

Come vi sembrano le focacce dolci? Le avete mai assaggiate?
Vi propongo la focaccia all’anice dolce, provatela!

focaccia all'anice

VEDI ANCHE LA RICETTA: focaccia con cipolle

 

INGREDIENTI (per circa 8 tranci di focaccia all’anice)


  • 1\2 kg di pasta di pane lievitata
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte (10 ml)
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di semi di anice (20 g)
  • 1 bicchierino di liquore all’anice (30 ml)

    PER LA LAVORAZIONE E LA TEGLIA:
  • 2 cucchiai di burro (20 g)
  • 2 cucchiai di farina (20 g)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la focaccia all’anice per prima cosa sbattete leggermente le due uova intere con una forchetta, unitevi un cucchiaio di semi di anice e il liquore all’anice.
    Sistemate la pasta di pane in una grossa ciotola, incorporatevi le uova e lo zucchero semolato, lavorando con le mani per farli assorbire dalla pasta.
  2. Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, fatelo intiepidire e aggiungetelo poco per volta alla pasta, continuando a lavorare con le mani. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastatelo energicamente 10 minuti con le mani (l’impasto deve risultare liscio ed elastico).
  3. Ungete la teglia con 2 cucchiai di burro, stendete la pasta con un mattarello infarinato in un cerchio dello stesso diametro della teglia, sistematelo dentro il recipiente.
    Coprite la teglia con un telo da cucina e fate riposare l’impasto 1 ora al riparo dalle correnti d’aria.
  4. Scaldate il forno a 200 °C.
    Premete la superficie della focaccia con la punta delle dita, sbattete 30 secondi il tuorlo con il latte e spalmate il miscuglio sulla superficie e spolverizzate coi semi di anice rimasti.
    Infornate la focaccia all’anice 25 minuti, togliete la teglia dal forno, lasciate raffreddare e servite.

Krizia