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Fiori di zucca farciti

Avete mai assaggiato degli ottimi fiori di zucca farciti con patate e zucchine?
Sono semplicissimi da fare: con soli 4 passaggi, veloci, potrete gustare questo piatto.

Fiori di zucca farciti

 

INGREDIENTI


  • 16 fiori di zucca
  • 4 patate
  • 4 zucchine piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di caprini
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

    PER LA SALSA:

  • 450 g di pomodori maturi
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i fiori di zucca farciti per prima cosa pulite delicatamente i fiori di zucca facendo molta attenzione a non romperli ed eliminate i pistilli.
    Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele di acqua, salate e lessatele per quaranta minuti circa, fino a quando sono tenere. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, facendo cadere la purea in una ciotola.
  2. Spuntate le zucchine, lavatele per bene, asciugatele e frullatele con lo spicchio di aglio. Incorporate alla purea di patate il composto di zucchine, le uova, il parmigiano grattugiato, il caprino, il sale fino e il pepe nero appena macinato.
  3. Farcite i fiori di zucca con il composto preparato e richiudeteli. Scottate per qualche istante i pomodori maturi in acqua bollente; scolateli e pelateli. Divideteli a metà ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini.
  4. In una padella fate scaldare l’olio e rosolatevi il pomodoro. Profumatelo con le foglie di basilico, salate e pepate il tutto. Aggiungere i fiori di zucca farciti e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
    Servite i fiori di zucca farciti ben caldi.

Krizia

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