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Fiori di zucca fritti ripieni al formaggio

Ecco la ricetta di questo piatto che può essere servito come antipasto: i fiori di zucca fritti ripieni al formaggio, croccanti fuori e cremosi dentro, cosa chiedere di più?

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fiori di zucca fritti ripieni al formaggio

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di fiori di zucca fritti ripieni al formaggio)


  • 16 fiori di zucca
  • olio extravergine di oliva q. b. per friggerePER IL RIPIENO:
  • 300 g di stracchino
  • un mazzetto di rucola
  • sale fino q. b.
  • pepe rosa in graniPER LA PASTELLA:
  • 80 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte intero
  • 1 limone
  • sale fino q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i fiori di zucca fritti ripieni al formaggio per prima cosa iniziate a preparare la pastella: in una terrina sbattete l’uovo e unite poco alla volta la farina, stemperando poi con il latte; mescolate con cura in modo che non si formino grumi.
  2. Insaporite la pastella con una presa di sale fino e la scorza grattugiata del limone.
    In una ciotola mescolate bene lo stracchino con la rucola tritata, finché non otterrete una crema e aggiungete sale fino e pepe rosa appena macinato con il macinapepe.
  3. Togliete i pistilli ai fiori e riempiteli con la la crema al formaggio aiutandovi con un cucchiaino.
    Richiudete i petali e immergeteli nella pastella molto delicatamente per evitare che si aprano, lasciateli insaporire per qualche minuto, quindi friggeteli pochi alla volta con abbondante olio caldo.
    Asciugate i fiori di zucca fritti ripieni al formaggio dall’olio e serviteli caldi.

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Krizia