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Financiers au chocolat (financiers al cioccolato)

Uno dei tanti dessert francesi famosissimi: i financiers au chocolat (financiers al cioccolato), dalla consistenza sofficissima!
Ecco la ricetta, seguendo solo 3 semplici passaggi potrete gustarli!

financiers au chocolat (financiers al cioccolato)        FONTE IMMAGINE: un déjeuner de soleil

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INGREDIENTI per circa 20 financiers au chocolat (financiers al cioccolato)


  • 75 g di polvere di mandorle
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di zucchero a velo
  • 45 g di farina
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 4 albumi
  • 80 ml di panna liquida per dolci
  • 120 g di burro

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i financiers au chocolat (financiers al cioccolato) per prima cosa preriscaldate il forno a 190 °C. Imburrate leggermente l’apposita teglia per i financiers; setacciate la farina, lo zucchero, le mandorle in polvere, il cacao e il lievito e mescolateli in una terrina.
  2. Aggiungete gli albumi e con un frustino mescolate bene, incorporate anche la panna fresca e continuate a lavorare il composto perché diventi omogeneo.
    Nel frattempo, fate sciogliere il burro fino a completa doratura.
  3. Versatelo nella terrina con l’impasto e continuate a mescolare.
    Ponete tutto in frigo per almeno 3 ore. A tempo debito, versate il composto nelle formine sulla teglia, infornate i financiers au chocolat (financiers al cioccolato) a 190 °C per 10 minuti, dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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Krizia