Filetto di maiale in crosta di olive

Avete mai visto questo secondo piatto delizioso?
Si tratta del filetto di maiale in crosta di olive…e già questo secondo piatto è veramente squisito e vi farà fare bella figura con tutti i vostri ospiti!

Filetto di maiale in crosta di olive

INGREDIENTI


  • 600 g di filetto di maiale
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 30 g di capperi in salamoia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il filetto di maiale in crosta di olive per prima cosa bisogna tritare i capperi con le olive verdi snocciolate, gli aghi di rosmarino, il ciuffo di prezzemolo fresco e lo spicchio di aglio.
    Scaldate il forno per preparare il filetto di maiale in crosta di olive a 180°C.
  2. Disponete su un foglio di carta da forno di 90×70 cm circa il trito aromatico. Spennellate di olio extravergine di oliva il filetto di maiale, salatelo, pepatelo e rotolatelo nel trito; chiudete la carta da forno a pacchetto, richiudendo all’interno la carne e trasferite il cartoccio ottenuto in una pirofila. Infornatelo e lasciatelo cuocere per 40 minuti circa.
  3. Trascorso il tempo di cottura del filetto di maiale in crosta di olive indicato, togliete la carne dal forno, aprite il cartoccio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  4. Togliete il filetto di maiale in crosta di olive dal cartoccio e affettatelo.
    Disponete le fette di filetto di maiale in crosta di olive su un piatto di servizio e irroratele con il fondo di cottura. Portate subito in tavola.

Krizia