Filetto di tonno al profumo di sesamo

Un secondo piatto dal profumo tutto orientale sulle vostre tavole?
Il filetto di tonno al profumo di sesamo!

filetto di tonno al profumo di sesamoINGREDIENTI (per 4 porzioni di filetto di tonno al profumo di sesamo)


  • 1 filetto di tonno da 400 g
  • 30 g di semi di sesamo
  • 20 ml di olio di oliva
  • 50 ml di succo di arancia
  • 20 ml di vino rosso mosso
  • 5 fili di erba cipollina
  • pepe bianco q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il filetto di tonno al profumo di sesamo per prima cosa sciacquate velocemente il pesce sotto l’acqua, asciugatelo. Pulite l’erba cipollina con carta da cucina inumidita.
    Tagliuzzatene 3 fili a tocchetti con un paio di forbici.
  2. Sistemate il filetto di tonno in una teglia di vetro e irroratelo con il succo di arancia filtrato e aggiustate con sale fino e pepe bianco. Insaporite con 2 fili di erba cipollina e fate riposare 2 minuti.
    Potete unire anche 1-2 bacche di ginepro e una foglia di alloro.

  3. Versate l’olio di oliva in una teglia antiaderente, scaldatelo senza farlo fumare.
    Per un sapore più intenso, potete rosolarvi uno spicchio di aglio rivestito e poi eliminarlo.
    Scolate il filetto di tonno dalla marinata. Asciugatelo tamponandolo con carta da cucina.
    Mettetelo in padella e cuocetelo 2 minuti, voltandolo delicatamente da tutti i lati. Tenete il fuoco basso.
  4. Irrorate il pesce il pesce con 2 cucchiai di succo di arancia della marinata filtrata e il vino rosso.
    Lasciate evaporare 1 minuto. Allargate intanto i semi di sesamo su un piatto.
    Scolate il filetto e rotolatelo nel sesamo, rivestendolo completamente e affettatelo.
  5. Insaporite il fondo cottura con l’erba cipollina e irrorate i piatti di filetto di tonno al profumo di sesamo con la salsina e disponete le fettine. Servite.

Krizia