Filetto di maiale in crosta

Un secondo piatto gustoso e raffinato allo stesso tempo?
Il filetto di maiale in crosta fa al caso vostro: le feste si avvicinano e potrete prepararlo seguendo solo 3 semplicissimi passaggi!

filetto di maiale in crosta          FONTE IMMAGINE: eatwell101

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di filetto di maiale in crosta)


  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 800 g di filetto di maiale
  • 100 g di pancetta in un solo pezzo
  • 6 fettine di bacon
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 10 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo
  • sale e pepe

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il filetto di maiale in crosta per prima cosa tritate molto finemente la salvia assieme all’aglio, mettete il trito in una ciotola e aggiungete sale e pepe.
    Tagliate la pancetta a listarelle, passatele nel trito aromatico e con queste lardellate il filetto di maiale.
    Cospargete bene il filetto preparato con il trito aromatico rimasto, rivestite la carne con le fette di bacon e legatela con spago da cucina.
  2. In una capiente casseruola, riscaldate l’olio e rosolatevi il filetto da tutti i lati.
    Sfumate con il vino e lasciate cuocere coperto per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con del brodo se fosse necessario. Lasciate raffreddare bene l’arrosto.
  3. Su un telo infarinato, stendete la pasta sfoglia e su questa appoggiate il filetto a cui avrete tolto lo spago. Con l’aiuto del telo, avvolgete la carne e chiudete bene l’involto alle estremità.
    Sistemate il rotolo su una placca da forno, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Lasciate raffreddare il filetto di maiale in crosta prima di servirlo a larghe fette.

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Krizia