Filetti di sogliola con riso nero

Ospiti a cena? La ricetta dei filetti di sogliola con riso nero fa al caso vostro…è un piatto semplice da preparare e molto delicato, per i palati più esigenti!

filetti di sogliola con riso nero

 

INGREDIENTI (per 6 porzioni di filetti di sogliola con riso nero)


  • 500 g di riso al nero di seppia
  • 12 filetti di sogliola
  • 10 g di burro
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 20 g di farina
  • 1 cipolla piccola
  • 20 ml di vino bianco
  • 100 g di funghi champignon
  • 12 gamberetti
  • 1 spolverata di pepe
  • 20 g di sale grosso
  • 3 pizzichi di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i filetti di sogliola con riso nero per prima cosa lavate i gamberetti ed eliminate il guscio e il filamento intestinale; pulite i funghi champignon, sciacquateli rapidamente sotto l’acqua corrente, tamponateli con carta da cucina; sbucciate la cipolla e tritatela finemente; lavate e tagliate a metà i filetti di sogliola, poi, arrotolateli su se stessi.
  2. Versate in una padella 30 ml di olio, unite la cipolla tritata e fatela appassire 2 minuti.
    Cospargete di sale e pepe, aggiungete i funghi tagliati a fettine e lasciate cuocere 5 minuti, mescolando delicatamente.
  3. Accendete il forno a 180 °C.
    Imburrate una teglia, cospargete il fondo di sale e pepe, disponete i filetti arrotolati e infornate per 25 minuti. Portate a bollore 750 ml di acqua con il sale grosso, tuffatevi il riso e lessatelo 20 minuti.
  4. Portate a bollore 500 ml di acqua con un pizzico di sale e tuffatevi i gamberetti per circa 5 minuti.
    Scolate il riso, conditelo con l’olio rimasto e mescolate per distribuirlo uniformemente, poi, versatelo sul fondo di un piatto da portata e adagiatevi i filetti di sogliola e, se volete, i funghi e i gamberetti.
    Servite i filetti di sogliola con riso nero subito.

Krizia