Fichi ripieni

FONTE IMMAGINE: Tori Avey
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INGREDIENTI (per 3 porzioni di fichi ripieni)
- 6 fichi freschi
- 150 ml di sherry secco
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di foglie di timo fresco
- pepe nero macinato q. b.
- 120 g di formaggio di capra
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PREPARAZIONE
- Per preparare i fichi ripieni per prima cosa accendete il forno a 200 °C.
Lavate i fichi, eliminate il picciolo e incideteli a forma di croce in modo da aprirli a fiore in quattro spicchi, sistemateli in una pirofila, irrorateli con lo sherry e cuoceteli sul ripiano centrale del forno caldo per 15 minuti, irrorandoli di nuovo con lo sherry a metà cottura. - Dopo i primi 10 minuti di cottura versate lo zucchero in una pentola e fatelo sciogliere e caramellare leggermente a fuoco medio. Aggiungete 100 ml di sherry e il timo, mescolate e lasciate ispessire il caramello per 3-5 minuti.
Togliete i fichi dal fuoco, spolverizzateli con pepe nero macinato e lasciateli raffreddare 5 minuti, poi, riempite ognuno con 20 g di formaggio di capra.
Versate il caramello sui fichi ripieni e servite.