Fettuccine ai funghi e speck – CON VIDEO RICETTA

vi conquisteranno!
Scorri verso il basso per guardare la video ricetta e iscriviti al mio canale iSweety
INGREDIENTI (per 4 porzioni di fettuccine ai funghi e speck)
- 250 g di fettuccine all’uovo
- 300 g di funghi porcini surgelati
- 60 g di speck
- 200 ml di panna ai funghi
- olio extravergine di oliva q. b.
- sale fino q. b.
- 1 spolverata di pepe nero
- 1 dado classico
- prezzemolo fresco tritato q. b.
- grana grattugiato q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare le fettuccine ai funghi e speck per prima cosa mettete i funghi porcini in una padella
antiaderente e fateli soffriggere con circa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, fateli cuocere con
2 bicchieri colmi d’acqua e il dado e lasciateli cuocere.
Quando i funghi porcini saranno quasi pronti aggiungete lo speck tagliuzzato, se necessario il sale fino e
una spolverata di pepe nero appena macinato. - Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata bollente le fettuccine all’uovo, quando sono pronte scolatele.
Quando i funghi saranno cotti e lo speck ben rosolato, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e la panna ai funghi,
mescolate e spegnete il fuoco. Aggiungete la pasta al preparato di funghi.
Servite le fettuccine ai funghi e speck spolverizzate con grana grattugiato e un ciuffetto di prezzemolo fresco.