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Fette biscottate dolci

Ecco a voi la ricetta delle golose fette biscottate dolci: non si tratta di pane dolce, è un impasto molto particolare, provatele!
Sono ottime da gustare a colazione con la marmellata o a merenda con una bella tazza di tè caldo per scaldarsi in queste giornate invernali!

fette biscottate dolciFONTE IMMAGINE: unmetroquadrodicucina

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INGREDIENTI (per circa 40 fette biscottate dolci)


  • 200 g di farina
  • 1\2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • essenza di vaniglia q. b.
  • la buccia di 1\2 limone
  • 1 albume
  • zucchero q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le fette biscottate dolci per prima cosa setacciate insieme farina e lievito; lasciate il burro e l’uovo a temperatura ambiente.
    Mettete il burro ammorbidito in una terrina e lavoratelo con una frusta fino ad ottenere una crema densa, aggiungete lo zucchero e mescolatelo finché avrete ottenuto un composto gonfio e biancastro.
  2. Sbattete leggermente il tuorlo in una ciotola, versatelo nella terrina e incorporatelo al resto, aromatizzate con l’essenza di vaniglia e la buccia di limone grattugiata, aggiungete, setacciando, 1\6 delle polveri e mescolate delicatamente. Incorporate, a questo punto, le polveri rimaste in 2-3 prese, mescolando con una spatola di gomma.
    Dividete questo composto in 2 parti, avvolgetele in 2 parti e avvolgetele in una pellicola trasparente formando due bastoni del diametro di 4 cm e poneteli nel freezer per 2 ore.
  3. A tempo debito toglieteli dal freezer, spennellateli con l’albume e passateli nello zucchero.
    Tagliateli poi a fette dello spessore di 4 mm, disponetele in una teglia foderata con carta da forno distanti tra loro 4 cm. Infornate le fette biscottate dolci a 180 °C per 5 minuti sulla griglia di mezzo.
    Trascorsi i minuti, toglietele e passate il matterello in modo da appiattirle ulteriormente, rimettetele poi in forno per 10-12 minuti. Fate raffreddare e servite.

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Krizia