Fave prezzemolate

Avete voglia di un contorno saporito?
Le fave prezzemolate fanno al caso vostro!

fave prezzemolateINGREDIENTI


  • 600 g di fave fresche
  • 60 g di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le deliziose fave prezzemolate per prima cosa dovete sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente; tagliate la pancetta a dadini; mondate il prezzemolo fresco, lavatelo, asciugatelo bene con un canovaccio da cucina e tritatelo finemente.
  2. Mettete l’olio extravergine di oliva e la pancetta in una padella, rosolate per 2 minuti o fino a quando la pancetta sarà croccante; toglietela quindi dal recipiente con una forchetta e tenetela da parte, in caldo.
  3. Unite all’olio extravergine di oliva l’aglio tritato, dopo 1 minuto di cottura aggiungete le fave sgranate, bagnatele con il vino bianco secco, aggiustate con sale fino.
    Coperchiate le fave prezzemolate e lasciatele cuocere per 10 minuti, o sino a quando saranno pronte, mescolandole più volte per evitare che si attacchino al fondo della padella. Se il liquido di cottura è del tutto evaporato, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
  4. Cospargete le fave prezzemolate con il prezzemolo fresco tritato, mescolatele, distribuitele sul piatto da portata completate con la pancetta e servite calde.

Krizia