Fagottini croccanti

Siete alla ricerca di un antipasto croccantissimo???
Ecco a voi i fagottini croccanti:

fagottini croccanti
INGREDIENTI


  • 1 rotolo di pasta fillo surgelata e scongelata
  • 800 g tra pomodori, zucchine, melanzane, peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • origano tritato q. b.
  • prezzemolo tritato q. b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 24 steli di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i fagottini croccanti mondate tutte le verdure e riducetele separatamente a cubetti piccolissimi; salate i cubetti di melanzane e lasciateli spurgare, poi strizzateli bene.
  2. In una padella fate scaldare un filo di olio extravergine di oliva con l’aglio e l’origano, unite i cubetti di melanzane e fateli saltare; aggiungete i cubetti di peperoni, poi quelli di zucchine e per ultimi quelli di pomodoro. Aggiustate con sale e pepe e fate stufare le verdure fino a quando saranno asciutte; spolverizzatele con il prezzemolo, eliminate l’aglio, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Quando sono fredde, insaporitele con il parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Scaldate il forno a 200°C per cuocere i fagottini croccanti.
    Sbollentate gli steli di erba cipollina e scolateli.
    Sollevate un foglio di pasta fillo (tenete coperti altri fogli di pasta fillo per evitare che si secchino all’aria) e ricavatene 6 quadrati uguali; distribuite sui quadrati di pasta 1 cucchiaio di verdure.
    Chiudete le verdure nella pasta formando 6 fagottini e legate ognuno con uno stelo di erba cipollina.
    Preparate altri 12 fagottini croccanti allo stesso modo.
  4. Disponete tutti i fagottini sulla placca leggermente unta di olio e infornateli; lasciateli cuocere per 5 minuti. Trasferiteli quindi su un piatto da portata e serviteli.

Krizia