Fagioli in salsa

Ecco una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa: i fagioli in salsa!

fagioli in salsa             FONTE IMMAGINE: Upsocl

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di fagioli in salsa)


  • 600 g di fagioli borlotti in scatola
  • 2 zucchine (facoltativo)
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 30 g di pancetta affumicata a dadini
  • 1 cipolla piccola
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di sale fino

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i fagioli in salsa per prima cosa scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente, scolateli molto bene.
    Spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele, tagliatele a 4 nel senso della lunghezza, poi a cubetti.
    Sbucciate la cipolla e lavatela, poi tritatela. Lavate l’alloro e il prezzemolo e tritate quest’ultimo.
  2. Scaldate l’olio e la pancetta in un tegame antiaderente.
    Rosolatevi 2 minuti la cipolla, unite le zucchine e cuocetele 3 minuti, unite i fagioli, le foglie di alloro e insaporite 2 minuti, versate la passata di pomodoro e aggiungete il sale fino.
    Cuocete i fagioli in salsa per 5 minuti a fuoco medio.
  3. Mescolate spesso con una paletta perché i fagioli si attaccano facilmente al fondo.
    Eliminate le foglie di alloro, unite 2 cucchiai di acqua e proseguite la cottura.
    Completate con il prezzemolo tritato. Mescolate e insaporite ancora 1 minuto, trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite.

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Krizia