Donuts colorati con glassa al miele

Chi ha detto che degli ottimi donuts si possono gustare solo in America?
Potete creare tutto il gusto americano a casa vostra preparando i donuts colorati con glassa al miele, delle deliziose ciambelle morbidissime ricoperte da una glassa dal sapore delicato e decorate con divertentissimi anicini colorati!

donuts

VEDI ANCHE LA RICETTA: ciambelle con glassa al limone

 

INGREDIENTI (per circa 24 donuts colorati con glassa al miele)


  • 1 tazza di zucchero
  • 1 cucchiaio di mix di spezie (cannella, chiodi di garofano e noce moscata)
  • 2/3 di tazza di burro o margarina
  • 3 bustine di lievito in polvere
  • 3 uova
  • olio di semi q. b.
  • 7-8 tazze di farina
  • 1 tazza e 1/2 di latte
  • 2 tazze e 1/2 di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • anicini rotondi colorati q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: ciambelle di krapfen

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i donuts colorati con glassa al miele per prima cosa mescolate zucchero, burro, latte, spezie e sale. Nel mixer sciogliete il lievito in 1/2 tazza di acqua; aggiungete il composto a base di latte zucchero e spezie, le uova e 4 tazze di farina.
    Mescolate finché l’impasto non risulta omogeneo e aggiungete la farina rimasta.
  2. Versate il composto su una superficie infarinata e impastate con le mani per 5-10 minuti, fate una palla e mettetela in una ciotola unta e rigiratela affinché la parte unta risulti in alto.
    Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora e mezza.
    Impastate ancora per far uscire le bolle d’aria e dividete l’impasto a metà.
  3. Su un piano infarinato utilizzando il mattarello, tirate ogni metà ad 1 cm di spessore e con un tagliapasta tagliate dei cerchi (circa 24) e fate un buco con un tagliapasta piccolissimo al centro di ogni disco, sistemate i donuts su una teglia da forno unta coprite e fate lievitare finché raddoppiano.
  4. Scaldate dell’olio in una padella e friggete i donuts, quando sono dorati, fateli scolare su carta assorbente da cucina.
    Mescolate bene lo zucchero a velo con il miele, immergete la parte superiore dei donuts nella glassa e decorateli con degli anicini colorati.
    Servite i donuts colorati con glassa al miele.

VEDI ANCHE LA RICETTA: mini ciambelle vegan

Krizia