Dolcetti alle mandorle

Avete voglia di un ottimo dessert da gustare in compagnia?
Ecco la ricetta dei dolcetti alle mandorle!

dolcetti alle mandorle

INGREDIENTI


  • 200 g di mandorle sgusciate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 albumi d’uovo
  • 10 gocce di liquore di mandorle
  • burro morbido q. b.
  • zucchero a velo q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i dolcetti alle mandorle per prima cosa preriscaldate il forno a 200°.
    Fate bollire un po’ di acqua in un pentolino e poi tuffatevi le mandorle sgusciate.
    Fate riprendere il bollore e poi scolate le mandorle, passatele sotto l’acqua fredda, spellatele e poggiatele su un canovaccio pulito a raffreddare.
  2. Quando le mandorle saranno completamente fredde, passatele al mixer o tritatele finemente.
    Mettete il trito di mandorle in una ciotola, unite un pizzico di sale fino e lo zucchero semolato.
  3. A parte, sbattete gli albumi d’uovo vigorosamente con una forchetta e poi versateli nella ciotola con il trito di mandorle e aggiungete il liquore di mandorle.
  4. Mescolate bene il tutto, fino a quando avrete ottenuto un impasto leggermente colloso e sodo.
    Imburrate una placca da forno con il burro morbido e disponetevi sopra dei mucchietti di pasta (della grossezza di 2 cucchiaini di caffè ciascuno) lasciando almeno 3 cm di spazio tra l’uno e l’altro affinché non si appiccichino i dolcetti alle mandorle durante la cottura.
  5. Infornate e lasciate cuocere i dolcetti alle mandorle per 10\12 minuti, fino a quando avranno preso un bel colore. Toglieteli dal forno e mentre sono ancora caldi, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
    Lasciateli raffreddare prima di servirli.

Krizia