Dolce di marzapane e amarene

Ospiti a cena? Per dessert offritegli un ottimo dolce di marzapane e amarene

dolce di marzapane e amarene

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INGREDIENTI (per 6 porzioni di dolce di marzapane e amarene)


  • 320 g di farina 00
  • 200 g di pasta di mandorle
  • 500 g di amarene
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 1\2 bustina di lievito in polvere
  • 200 ml di panna liquida
  • 50 g di yogurt intero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il dolce di marzapane e amarene per prima cosa mescolate panna, yogurt e succo di limone in una ciotola e lasciate riposare 60 minuti a temperatura ambiente.
    Rompete 3 uova in una ciotola e unitevi la panna, diventata ormai acida grazie allo yogurt e al limone, e 50 g di zucchero semolato e sbattete 1 minuto con una forchetta. Tenete la crema in frigo fino al momento di usarla; lavate le amarene, asciugatele, praticate un piccolo taglio su ognuna, schiacciatele e fate uscire i noccioli.
  2. Scaldate il forno a 200 °C.
    Imburrate una teglia con 20 g di burro e spolverizzatela con 20 g di farina.
    Tenete la pasta di mandorle e il burro rimasto a temperatura ambiente finché non sono ammorbiditi.
    Setacciate 300 g di farina insieme al lievito. Versate il burro e la pasta di mandorle in una ciotola, unite lo zucchero semolato rimasto e lavorate gli ingredienti 10 minuti con un cucchiaio di legno, poi, incorporatevi le 3 uova rimaste. Unite la farina poca per volta alternando con il latte.
  3. Stendete l’impasto nella teglia imburrata aiutandovi con le mani, versate sopra la crema di panna e uova su uno strato uniforme e distribuitevi sopra le amarene.
    Infornate il dolce di marzapane e amarene per 30 minuti finché il miscuglio di panna e uova è completamente solidificato.

Krizia