Dadi di frittata alle verdure

Ecco a voi la ricetta dei dadi di frittata alle verdure, tanto gusto in tanta semplicità!
Ottimi da servire ad un aperitivo con gli amici!

dadi di frittata alle verdure

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di dadi di frittata alle verdure)


  • 6 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 2 rametti di prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spolverata di pepe nero
  • 2 pizzichi di sale fino

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i dadi di frittata alle verdure per prima cosa cuocete le verdure (potete farlo anche al microonde): spuntate le estremità della zucchina; eliminate le radici e la buccia della cipolla.
    Lavate le verdure, tagliatele a rondelle di 3 mm di spessore; lavate e asciugate le foglie di prezzemolo fresco e tritatele.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame, unitevi le rondelle di cipolla e cuocetele a fuoco dolce per circa 3 minuti, sempre mescolando.
    Aggiungete anche le fettine di zucchina, aggiungete il sale fino e proseguite la cottura, unite il prezzemolo e cuocete ancora 2 minuti.
  3. Ora preparate la frittata (anche in microonde). Scaldate il forno a 220 °C.
    Rompete le uova in una grossa ciotola, sbattetele 30 secondi con una forchetta, aggiungete il formaggio, il pepe nero, un pizzico di sale e le verdure e sbattete ancora 30 secondi.
    Ungete con l’olio rimasto una teglia rettangolare antiaderente.
  4. Mettete la teglia sul fuoco e scaldate l’olio, versatevi il miscuglio, cuocetelo a fuoco alto 1 minuto, dopodiché passatelo in forno per 10 minuti.
    Togliete la frittata e tagliatela a dadi regolari. Servite i dadi di frittata alle verdure tiepidi o freddi.

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Krizia