Cupcakes piccanti

Amate il piccante?
Allora stupitevi con questi deliziosi cupcakes piccanti al peperoncino!

cupcakes piccanti
INGREDIENTI (per 6 cupcakes piccanti)


  • 60 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 g di lievito chimico
  • 75 g di zucchero semolato
  • 2 uova bio
  • 90 g di burro fuso
  • 75 ml di latte intero e fresco
  • 50 g di cioccolato fondente al 70%
  • peperoncino in polvere q. b.PER LA GANACHE DI COPERTURA:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna
  • un bicchierino di rum
  • 2 peperoncini rossi di zucchero (o veri)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i cupcakes piccanti per prima cosa mescoliamo la farina con il cacao amaro in polvere e il lievito. In una seconda ciotola, montiamo lo zucchero semolato con le uova, aggiungiamo il burro fuso e il latte intero. Versiamo questo composto sulla miscela di farina e cacao e mescoliamo con cura. Uniamo il cioccolato fondente fatto a piccole scaglie e, infine, il peperoncino in polvere.
  2. Aiutandoci con 2 cucchiaini, riempiamo gli stampini per muffin per 2\3 e inforniamo a 180 °C per 25 minuti circa, poi sforniamo e lasciamo raffreddare.
  3. Prepariamo ora la ganache al cioccolato per i cupcakes piccanti: scaldiamo la panna in un pentolino, aggiungiamo il rum e il cioccolato fondente e sciogliamo quest’ultimo a fuoco basso.
    Lasciamo raffreddare.
  4. Montiamo la ganache con le fruste e usiamola per decorare la sommità dei cupcakes piccanti.
    In cima, sistemiamo un peperoncino rosso come il fuoco e potente come l’amore!!

Krizia

One Comment Hide Comments

Comments are closed.