Cupcakes al limone

Non credete anche voi che siano bellissimi questi dolcetti?
Oggi prepareremo i cupcakes al limone con la ricetta originale!

Cupcakes al limone
INGREDIENTI

  • 3 tazze di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1 tazza di burro
  • 2 tazze di zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • la scorza di 3 limoni e il succo di 2
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 1 tazza di latte intero o parzialmente scremato
  • 1/2 tazza di panna acida

PER LA MERINGA:
  • 4 albumi
  • Di zucchero 3 cucchiai
  • 1 pizzico di cremor tartaro
PREPARAZIONE


1. Per preparare i cupcakes al limone prima di tutto iniziate a  preriscaldare il forno a 180°C.

2. Mescolare in una ciotola insieme il sale fino, la farina tipo 00 e il lievito.

3. Montare lo zucchero e il burro insieme in modo da ottenere una consistenza spumosa e omogenea, aggiungere le uova una ad una. Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone.

4. Aggiungere anche al composto il latte intero o parzialmente scremato, la panna e il succo di limone e aggiungere tutto il composto attenuto al composto di farina e montare con uno sbattitore elettrico.

5. Riempire gli stampi per cupcake a 3/4. Cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti inserito esce pulito.

6. Per la meringa, montare gli albumi con il cremor tartaro a neve. Aggiungere lo zucchero a poco a poco e montare fino a quando non si ottiene una consistenza morbida e spumosa.

7. Mettere la meringa in una sac a poche e decorare i cupcakes al limone, cospargere sopra i cupcakes della scorza di limone.

Krizia