Crostoni toscani

Ecco a voi una ricetta tutta regionale: i crostoni toscani!

crostoni toscani

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INGREDIENTI (per 8 crostoni toscani)


  • 250 g di milza di vitello
  • 1 cipolla
  • 8 fette di pane raffermo
  • sale fino q. b.
  • 2 acciughe sotto sale
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di brodo di carne
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • pepe nero q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • burro q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i crostoni toscani per prima cosa sbucciate e affettate la cipolla; spellate, pulite e lavate la milza di vitello, asciugatela, tagliatela a pezzetti e lasciatela rosolare con olio, burro e cipolla per qualche minuto in una casseruola, mescolando bene.
  2. Quindi togliete dal fuoco, attendete che si raffreddi un po’, togliete la milza di vitello e la cipolla dalla casseruola e tagliuzzatele fino ad ottenere un trito molto fine.
    Rimettete poi il trito sul fuoco, aggiungete ancora un po’ di burro e di olio extravergine di oliva e mescolate in modo da ottenere una pasta cremosa, quindi diluite con il vino e lasciate evaporare, se necessario aggiungete un po’ di brodo.
  3. Nel frattempo, lavate le acciughe, dissalatele, diliscatele e preparate un battuto insieme con i capperi sciacquati sotto l’acqua fredda. Quindi unite il tutto al composto di milza di vitello e mescolate a fuoco spento. Infine, tostate i crostoni, inumiditeli leggermente con del brodo e spalmateli con il composto.
    Portate i crostoni toscani in tavola.

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Krizia