Crostoni con scamorza

Un’autentica bontà…semplici e velocissimi da preparare, i crostoni con scamorza sono l’antipasto preferito dagli amanti della croccantezza! Fatevi travolgere anche voi dalla fragranza e dal gusto di questa ricetta!

crostoni con scamorzaINGREDIENTI


  • 120 g di scamorza affumicata o normale
  • 2 fette grandi di pane casereccio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 presa di origano o di timo

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i gustosissimi crostoni con scamorza per prima cosa fate tostare le fette di pane casereccio nel forno a 220°C, voltandole dopo 2 minuti, quindi estraetele e tagliatele a metà nel senso della larghezza. Sbucciate lo spicchio di aglio e mettetelo da parte.
  2. Tagliate la scamorza affumicata o quella normale a strisce e mettetela in un recipiente adatto al forno, coperchiate, passate nel forno a 200°C e fate cuocere per circa 2 minuti o fino a quando il formaggio si sarà completamente fuso, mescolando una volta.
  3. Strofinate le mezze fette di pane casereccio – con le quali preparerete i crostoni con scamorza – con l’aglio (deve bastare per tutte le fette di pane) e, servendovi di un coltello e un cucchiaio, spalmatele uniformemente con la scamorza fusa.
  4. Mettete i crostoni con scamorza su carta oleata e infornateli per 1 minuto a 200°C.
    Estraeteli, poneteli in un piatto da portata e cospargeteli con l’origano o con il timo freschi e serviteli subito.

Krizia