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Crostoni alla pizzaiola

A chi non piace la pizza??
Oggi prepareremo al forno delle fette di pane casareccio con pomodoro, mozzarella e origano…avete capito bene: faremo i crostoni alla pizzaiola!
Tutta la croccantezza del pane unita al sapore inconfondibile della pizza!

crostoni alla pizzaiolaINGREDIENTI (per 4 persone)


  • 350 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di mozzarella fresca fiordilatte
  • 7 fette di pane casareccio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di origano fresco
  • 8 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i deliziosi crostoni alla pizzaiola per prima cosa sbucciate lo spicchio di aglio, tritatelo, versatelo insieme con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare, senza far annerire il trito.
    Unite la polpa di pomodoro (o 4 pomodori sbucciati e privati dei semi), insaporite con poco sale fino e proseguite la cottura per 3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  2. Tagliate la mozzarella fiordilatte in fette dello spessore di 1 cm, tagliate le fette di pane casareccio a metà nel senso della larghezza, disponetele in una pirofila (meglio ancora su un piatto da portata che possa andare in forno), versate su ciascuna fetta una presa di sale fino, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, una presa di origano, una fettina di mozzarella, una foglia di basilico e completate i crostoni alla pizzaiola con appena un filo di olio extravergine di oliva.
  3. Infornate i crostoni alla pizzaiola e fate cuocere a 200°C per 2 minuti.
    Serviteli ben caldi direttamente in tavola.

Krizia