Crostata di pere e cioccolato

Un abbinamento perfetto: pere e cioccolato!
Prepariamo insieme la crostata di pere e cioccolato e assaporiamo il gusto di questi due ingredienti che insieme sono davvero deliziosi!

crostata di pere e cioccolato

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INGREDIENTI (per 10-12 fette di crostata di pere e cioccolato)


  • 150 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro
  • 9 pere
  • cannella q. b.
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 g di cioccolato fondente
  • fagioli secchi per cuocere la base q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crostata di pere e cioccolato per prima cosa setacciate la farina con il cacao amaro e lo zucchero; unite il burro ammorbidito e impastate.
    Quando avrete un composto sabbioso, amalgamatevi l’uovo e il tuorlo sbattuti, fino a ottenere una palla che lascerete in frigo per 30 minuti.
  2. Sbucciate 4 pere, fatele a tocchetti; mettetele in un pentolino con 40 g di zucchero di canna, un dito di acqua e un pizzico di cannella. Cuocetele fino a che cominciano a disfarsi, fatele ritirare e frullatele.
    Dividete a metà le altre pere nel senso della lunghezza, levate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
    Adagiatele una accanto all’altra su una teglia coperta di carta da forno.
    Spolverizzate ogni pera con lo zucchero di canna; infornate a 200 °C per 20 minuti.
  3. Stendete la sfoglia al cacao nella teglia imburrata e spolverizzata di farina; forate il fondo con una forchetta, poi copritela di carta. Riempite con dei fagioli secchi che facciano da peso e cuocete in forno 20-25 minuti. Eliminate i fagioli e la carta da forno; cuocete ancora 5 minuti e sfornate.
  4. Spennellate la crostata con il cioccolato fuso, fatelo tirare e stendetevi il purè di pera.
    Infine, disponete le fettine caramellate. La vostra crostata di pere e cioccolato è pronta per essere gustata!

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Krizia