Crostata di pere e cioccolato

Prepariamo insieme la crostata di pere e cioccolato e assaporiamo il gusto di questi due ingredienti che insieme sono davvero deliziosi!
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INGREDIENTI (per 10-12 fette di crostata di pere e cioccolato)
- 150 g di burro
- 250 g di farina
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 75 g di zucchero
- 60 g di cacao amaro
- 9 pere
- cannella q. b.
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- fagioli secchi per cuocere la base q. b.
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PREPARAZIONE
- Per preparare la crostata di pere e cioccolato per prima cosa setacciate la farina con il cacao amaro e lo zucchero; unite il burro ammorbidito e impastate.
Quando avrete un composto sabbioso, amalgamatevi l’uovo e il tuorlo sbattuti, fino a ottenere una palla che lascerete in frigo per 30 minuti. - Sbucciate 4 pere, fatele a tocchetti; mettetele in un pentolino con 40 g di zucchero di canna, un dito di acqua e un pizzico di cannella. Cuocetele fino a che cominciano a disfarsi, fatele ritirare e frullatele.
Dividete a metà le altre pere nel senso della lunghezza, levate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Adagiatele una accanto all’altra su una teglia coperta di carta da forno.
Spolverizzate ogni pera con lo zucchero di canna; infornate a 200 °C per 20 minuti. - Stendete la sfoglia al cacao nella teglia imburrata e spolverizzata di farina; forate il fondo con una forchetta, poi copritela di carta. Riempite con dei fagioli secchi che facciano da peso e cuocete in forno 20-25 minuti. Eliminate i fagioli e la carta da forno; cuocete ancora 5 minuti e sfornate.
- Spennellate la crostata con il cioccolato fuso, fatelo tirare e stendetevi il purè di pera.
Infine, disponete le fettine caramellate. La vostra crostata di pere e cioccolato è pronta per essere gustata!